Шпионов РФ мы видим каждый день и некоторых знаем в лицо - пограничники

Шпионов РФ мы видим каждый день и некоторых знаем в лицо - пограничники

308
Укринформ
Обстановка на украинско-российской границе в Черниговской области по-прежнему сложная и напряженная из-за ведения круглосуточной разведки украинской пограничной зоны спецслужбами Российской Федерации.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Черниговского пограничного отряда - начальник штаба, подполковник Анатолий Харлаш.

"Обстановка на российском участке границы остается сложной и достаточно напряженной. Разведка российскими спецслужбами украинского пограничья ведется постоянно и с применением разнообразных технических средств", - сказал он.

По словам Харлаша, россияне перехватывают переговоры наших пограничных нарядов, следят за территорией украинской пограничной зоны, быстро реагируют на любые мероприятия на украинской стороне - маскировку, работу спецназовцев, распространение фейковой информации и т.п., увеличивая плотность своих нарядов.

Разведчиков, подчеркнул Харлаш, российская сторона маскирует даже под рыбаков.

"На реке Десне постоянно, когда наш наряд выходит на линию границы, появляется дедушка, который садится с удочкой ловить рыбу. Он уже зафиксирован, даже я знаю, как он выглядит", - подчеркнул пограничник.

Помощник начальника пограничного отряда Александр Дудко добавил, что для разведки на территории Украины российские спецслужбы порою вербуют даже жителей пограничных районов. В прошлом году, в частности, СБУ задержала завербованного гражданина Украины, который собирал информацию о расположении, укреплении и персонале пограничных подразделений Черниговщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-