Для львовского мусора в области подыскали пять полигонов

Для львовского мусора в области подыскали пять полигонов

335
Укринформ
Из 11-ти крупных мусорных полигонов на территории области минимум пять готовы принимать мусор из Львова. С ними и будут заключены соответствующие соглашения.

Об этом заявил журналистам председатель облгосадминистрации Олег Синютка, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня из 11-ти крупных мусорных полигонов в области, по меньшей мере, пять готовы принимать мусор из Львова. Следовательно, после обсуждения проблемы на внеочередном заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности ЛОГА было решено поручить органам местной власти заключить соглашения между Львовом и территориальными громадами относительно вывоза в районы накапливающихся в городе отходов. Проект такого соглашения должен быть согласован до конца завтрашнего дня. Там должны быть прописаны объемы мусора, которые смогут принять на местах, и стоимость оплаты за эти услуги», - отметил Синютка.

По его словам, с 26.01 начнет работу соответствующая комиссия под председательством первого заместителя ОГА, представителей львовского горсовета, руководителей ЖКХ, экологии, ГСЧС для координации работы по очистке Львова.

По итогам работы комиссии также подготовят обращение к городской власти Львова и Кабинету министров Украины с просьбой выделить средства для рекультивации Грибовицкой свалки. Для этого должен быть проведен конкурс и изготовлен проект по рекультивации по европейским стандартам и с участием международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-