Жебривский призвал ОБСЕ разместить вооруженную миссию в Новгородском

Жебривский призвал ОБСЕ разместить вооруженную миссию в Новгородском

586
Укринформ
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский призывает ОБСЕ, во избежание опасного химического загрязнения территории, поставить свою вооруженную миссию в районе фенольного завода в Новгородском.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очень хорошо, что господин Хуг наконец обратил внимание на ситуацию с фенольным заводом в Новгородском... Призываю ОБСЕ, чтобы она, понимая всю критичность ситуации, поставила в этом районе свою вооруженную миссию. И показать, что вооруженная миссия ОБСЕ может остановить обстрелы на таком критическом участке фронта», - написал руководитель области.

Он положительно оценил тот факт, что первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александры Хуг обратил внимание на ситуацию с фенольным заводом в Новгородском.

 «Мы неоднократно отправляли информацию об этой угрозе и на минскую, и на нормандскую переговорные группы. Постоянно даем заявки на Совместный координационный центр по контролю и координации, чтобы были прекращены обстрелы и чтобы мы могли устранить повреждения на хранилище химических отходов», - отметил Жебривский.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг недавно на пресс-конференции заявил, что Донецкая область оказалась под угрозой загрязнения отходами фенольного завода, хранилище которого находится в Новгородском в непосредственной близости к линии разграничения.

«Хранилище химических отходов фенольного завода в контролируемом правительством Новгородском зажато между позициями сторон всего в 400 метрах друг от друга», - подчеркнул Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-