На Харьковщине экс-чиновник хранил дома оружие и военную форму РФ

На Харьковщине экс-чиновник хранил дома оружие и военную форму РФ

357
Укринформ
Арсенал оружия и военная форма РФ обнаружены дома у бывшего заместителя одной из райгосадминистраций области, а ныне - советника председателя райсовета на общественных началах.

Об этом журналистам рассказал руководитель Первомайской местной прокуратуры Владимир Говоруха, сообщает корреспондент Укринформа.

"Санкционированный судом обыск проведен сотрудниками СБУ и полиции с участием прокурора-процессуального руководителя в рамках расследования уголовного производства о земельных махинациях 2010-2014 годов. Во время обыска в квартире фигуранта нашли и изъяли 6 ручных осколочных гранат Ф-1 и РГД-5, запалы к ним, более 600 патронов к автомату Калашникова и нарезной малокалиберной винтовке, электродетонаторы, дымовую шашку, холодное оружие, более 23 тыс. долларов США, а также бронежилет и военную форму российского образца с шевронами Вооруженных сил РФ", - отметил прокурор.

По его словам, 60-летний экс-чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

"Задержанному объявлено подозрение по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", - добавил прокурор.

По его словам, в течение суток прокуратура направит в суд ходатайство об избрании меры пресечения: "Будем настаивать на содержании под стражей".

Оперативно-следственные действия, направленные на установление источников происхождения оружия и цели его хранения, продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-