Предпринимателю из Закарпатья объявили подозрение в деле о 50 вагонах

Предпринимателю из Закарпатья объявили подозрение в деле о 50 вагонах "с дровами"

334
Укринформ
По результатам досудебного расследования по одному из эпизодов уголовного дела в связи с задержанием в прошлом году в Чопе 50 вагонов с лесом объявлено подозрение экспортеру леса, который пытался вывезти за границу по поддельным документам 570 кубометров древесины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Закарпатской области.

"Один из экспортеров, физическое лицо-предприниматель из Мукачевского района, пытался вывезти за границу по фиктивному сертификату о происхождении 11 вагонов древесины объемом 570 кубометров. Материалы по нему следователи выделили в отдельное производство. Предпринимателю объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины (Использование поддельных документов)", - отмечается в сообщении.

Напомним, в апреле 2016 г. закарпатская полиция обнаружила и задержала на железнодорожной станции Чопа 22 вагона с древесиной различных пород, которую пытались экспортировать в страны Западной Европы, в частности в Венгрии и Чехии. В июле чопські таможенники задержали еще 28 вагонов с аналогичной древесиной. Полиция начала по данным фактам уголовные производства. В ходе досудебного расследования выяснилось, что эти вагоны с древесиной пытались экспортировать за границу 18 экспортеров (10 из Львовской области и 8 - из Закарпатья). Все они отправляли древесину через одно частное общество с Ужгорода.

Расследование других эпизодов уголовного производства продолжается. Все 50 вагонов с лесоматериалами задержаны и находятся на ответственном хранении до завершения расследования и решения суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-