Стрельба на рынке в Одессе: нападавший застрелился во время задержания

Стрельба на рынке в Одессе: нападавший застрелился во время задержания

594
Укринформ
Мужчина, который вчера четыре раза выстрелил в пожилого одессита рядом с рынком "Киевский", во время преследования полицией застрелился. Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа руководитель отдела коммуникаций полиции области Елена Войтенко.

"Злоумышленник, который во время словесной ссоры четыре раза выстрелил в пожилого мужчину возле рынка "Киевский" в Одессе, застрелился во время преследования его правоохранительными органами. Когда мужчина понял, что его окружили полицейские и сбежать не удастся, он сделал смертельный выстрел из травматического пистолета. Никто из полицейских, принимавших участие в выполнении плана "Сирена", не пострадал", - отметила Войтенко.

Она добавила, что личность злоумышленника и его мотивы устанавливаются. Второго участника конфликта возле рынка с ранением в шею был госпитализирован, он находится в реанимационном отделении.

Тем временем следователи опрашивают свидетелей. Предварительно установлено, что мужчина на мопеде хотел заехать на территорию рынка «Киевский», за что получил замечание от прохожего. В ответ он четыре раза выстрелил в гражданина и поехал в сторону улицы Академика Глушко. Однако вскоре был окружен полицейскими.

Расследование инцидента продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-