Блокирование железной дороги на Донбассе: Семенченко рассказал, как прошла первая ночь

Блокирование железной дороги на Донбассе: Семенченко рассказал, как прошла первая ночь

834
Укринформ
Участники АТО, которые вчера начали блокировать железную дорогу на границе с временно оккупированными территориями в Луганской и Донецкой областях, сегодня продолжают блокаду, на станции Светланово Луганской области ветераны ожидают встречи с представителями местной власти.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

"Ночь прошла спокойно. Пара автоматных очередей в лесопосадке "на испуг" всерьез не воспринимается. Представители почти всех военных частей, которые находятся рядом, отзвонились и выразили ветеранам свою поддержку. Генералы и "начальство на горе" матерятся и топают ногами. В 10:00 сюда (на станцию Светланово - ред.) съезжается все начальство Луганской области. Оказывается оно есть! Наверное будут требовать от ветеранов отдать грузовые перевозки под "эффективный контроль" РФ. Это теперь так называется? Что ребятам им ответить? Принимаются пожелания". - написал Семенченко.

Как сообщал Укринформ, о начале блокады в Донецкой и Луганской областях вчера депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк писали на своих страницах в Facebook.

По их информации, ветераны АТО заблокировали на Донбассе 12 грузовых поездов и более чем 700 вагонов, которые перевозили грузы между оккупированными и неоккупированными территориями.

Как сообщил вчера Семенченко, эшелоны, которые курсировали между Украиной и оккупантами, в частности со станции Светланово, по документам "перевозят строительные материалы, лес, сталь, уголь. Что в действительности имеется в вагонах - проверить невозможно. У наших пограничников нет нужного оборудования. А на смену, которая состоит из восьми пограничников, приходится 10-12 эшелонов, по 40-60 вагонов в каждом. Это значит, что один пограничник за сутки должен проверить 70-90 (!) вагонов. На них всех выдали только одно "спецсредство" - собаку".

Ранее сообщалось, что один из поездов пытался наехать на блокировщиков, но его остановили и переоборудовали на пункт обогрева.

Семенченко также отмечает, что, по наблюдениям железнодорожников, движение на станции значительно более активно, чем было до войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-