На оккупированном Донбассе массово закрываются больницы

На оккупированном Донбассе массово закрываются больницы

444
Укринформ
На временно оккупированной территории Донбасса существенно уменьшилось количество работающих больниц и медицинских пунктов из-за недостаточного финансирования и низкого уровня заработной платы медицинского персонала.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

"По причине недостаточного финансирования и низкого уровня заработной платы медицинского персонала отмечается существенное уменьшение количества работающих больниц и медицинских пунктов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

В ГУР также отмечают, что военнослужащих оккупационных войск вывозят на лечение в медицинские учреждения Ростовской области, а гражданское население вынуждены ехать лечиться в РФ за собственный счет.

"При отсутствии достаточного количества функционирующих лечебных заведений военнослужащие, в том числе из числа местных жителей, 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ проходят лечение и реабилитацию после ранений и увечий в медицинских учреждениях Ростовской области. Гражданское население региона имеет возможность выезда на лечение на территорию РФ исключительно за собственный счет", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-