Харьковчанину дали год тюрьмы за избиение женщины-патрульного

Харьковчанину дали год тюрьмы за избиение женщины-патрульного

873
Укринформ
Орджоникидзевский райсуд Харькова признал виновным 39-летнего харьковчанина в умышленном нанесении телесных повреждений женщине-полицейскому и назначил наказание: один год лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала и.о. руководителя Харьковской местной прокуратуры №3 Ксения Мирошник.

"В сентябре 2016 года мужчина вместе с товарищем распивали алкогольные напитки возле одного из торговых центров на Московском проспекте. К ним подошли патрульные и сделали замечание. Один из нарушителей ответил бранью. Когда патрульные пытались задержать его, стал сопротивляться. Ударил женщину-лейтенанта полиции головой о витрину магазина, а затем ногой ударил по ее ноге", - отметила Мирошник.

По ее словам, мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 345 УК Украины, где предусмотрена ответственность за умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Как стало известно, приговор суда не вступил в силу: идет время на апелляционное обжалование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-