Тука говорит, что железнодорожная блокада

Тука говорит, что железнодорожная блокада "отрезала" ТЭС в Счастье

970
Укринформ
Заместитель министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука опровергает информацию об участии в блокаде ОРДЛО многочисленных ветеранов добровольческих батальонов - по его данным, к этим действиям причастны лишь 10 человек.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

"На вчерашний день, по моим данным, к этой акции приобщились 10 человек", - заявил Тука. 

Он подчеркнул, что не поддерживает блокировки части железнодорожного пути: "Я с самого начала объявления этой инициативы господина Семенченко относился к ней крайне негативно, потому что, по моему убеждению, подобными действиями должны заниматься государственные органы власти".

По словам заместителя министра, заблокирован железнодорожный путь связанный с поставками угля на Счастинскую ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией всю Луганскую область. 

"Хочу, чтобы все знали, что заблокирована та железная дорога, по которой перевозится уголь на Счастинскую ТЭС,  расположенную на Луганщине. Луганщина до сих пор остается энергетическим островом, который не объединен в единую энергетическую систему Украины. Щастинская ТЭС является единственным источником электроэнергии для всей Луганской области. Таким образом, такими действиями группа этих людей ставит под угрозу обеспечение электроэнергией всей Луганской области. Я считаю это недопустимым", - заявил Тука. 

Напомним, что 25 января некоторые представители ветеранов добровольческих батальонов АТО объявили о блокаде ввоза товаров на временно оккупированные территории. Народный депутат Семен Семенченко в Facebook написал, что ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами и заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная около Горное-Золоте. 

По его словам, рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-