Боевики лупят из реактивной артиллерии. Штаб АТО назвал

Боевики лупят из реактивной артиллерии. Штаб АТО назвал "горячие точки"

Карта
726
Укринформ
Оккупационные войска за прошедшие сутки впервые в этом году били из реактивной артиллерии по позициям украинских военнослужащих в районе участка фронта Красногоровка - Марьинка.  

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент Укринформа.

"Мариупольское направление. Впервые в новом году бандформирования применили реактивную артиллерию на этом направлении. Три раза боевики выстрелили из переносных реактивных установок "Град-П" (Партизан) во время очередного обстрела наших позиций вблизи Красногоровки. Именно на участке фронта Красногоровка - Марьинка вчера было наиболее горячо. Вражеские обстрелы продолжались здесь в течение всех суток: утром были активными снайперы противника, после обеда в ход пошли пулемёты и ручные гранатомёты. Поздно вечером боевики полностью перешли на тяжелое вооружение - с 10 вечера до полуночи враг выпустил 15 артиллерийских снарядов и свыше 110 миномётных мин", - сказал он.

Вследствие агрессии боевиков, два жилых дома в Красногоровке получили повреждения. По предварительной информации, жертв либо пострадавших среди гражданских жителей нет.

По соседству с эпицентром боевых действий, на КПВВ "Марьинка" пропускные операции были приостановлены в моменты атак противника.

Мотузяник также сообщил, что две вражеских вооруженных провокации совершены в Новотроицком. Одна из которых - с использованием снайперского оружия. Остальные обстрелы за прошедшие сутки были совершены на участке фронта от Павлополя до Широкино.

Противник и в дальнейшем продолжает широко применять легкое вооружение. Эпизодически бандформирования использовали также тяжелое вооружение. Так, артиллерийско-минометный обстрел наших позиций произошел в Гнутово. Также противник открывал огонь из миномётов в Водяном.

Всего за прошедшие сутки на Мариупольском направлении было совершено 27 вражеских обстрелов, в частности 7 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении, по словам спикера, основные боевые действия велись в Попаснянском районе.  

"В течение дня противник активно открывал огонь из легкого вооружения в сторону защитников Новозвановки, а поздно вечером применил миномёты в этом районе. Также в Троицком произошли два вражеских минометных обстрела. Первый из них произошел в полдень и продолжался менее часа. Во второй раз бандформирования открыли огонь из миномётов уже после заката солнца и в течение трех часов выпустили более 50 миномётных мин. В Орехово, на Бахмутской трассе, боевики в обед провели краткосрочную вооруженную провокацию. Также дважды враг открывал огонь из стрелкового оружия недалеко от села Желтое Славяносербского района", - сообщил Мотузяник.

Всего за прошедшие сутки на Луганском направлении было зафиксировано 14 вражеских обстрелов, в частности 2 - из тяжелого вооружения.

По информации официального представителя МОУ, самые длительные обстрелы на Донецком направлении велись в районе Авдеевки: "Противник был активным во всех ключевых районах противостояния, за исключением Донецкого аэропорта. Самая тяжелая обстановка сохраняется в Авдеевке. Там первый вражеский обстрел наших позиций начался с восхода солнца и продолжался немногим более часа. Тяжелого вооружения при этом противник не применял. Во второй раз режим тишины на этих рубежах бандформирования нарушили уже после обеда и прекратили обстрелы наших позиций только через три часа. Тогда на уровне со стрелковым оружием силы оккупанта применили минометы".

На Светлодарской дуге, по словам Мотузяника, противник нарушил режим тишины дважды - утром и перед закатом солнца. В обоих случаях - без использования тяжелого вооружения. На северных окраинах Горловки - в Зайцево - было совершено три обстрела наших позиций - рано утром, после обеда и поздно вечером. Во время последнего враг выпустил 5 миномётных мин.

Всего за сутки на Донецком направлении было совершено 7 вражеских обстрелов.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-