Тука не исключает силового варианта разблокирования железной дороги на Донбассе

Тука не исключает силового варианта разблокирования железной дороги на Донбассе

442
Укринформ
Правоохранительные органы должны вмешаться в ситуацию с блокированием представителями ветеранов АТО железнодорожного сообщения Луганск-Лисичанск-Попасна.

Такое мнение высказал заместитель министра по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что правоохранительным органам стоит вмешаться в процесс", - сказал Тука, добавив, что не исключает силового варианта разблокирования.

Он пояснил, что товары на временно оккупированные территории могут поставляться при условии соблюдения всех норм законодательства.

"Если все документы оформлены соответствующим образом, если они оформлены в соответствии с требованием действующего законодательства правил пересечения линии разграничения, - тогда да.  Но следить за этим должны компетентные органы - военная прокуратура, прокуратура, Служба безопасности, налоговая, но никоим образом не полупартизанские формирования... Выяснить, контрабанда это или нет, - это компетенция правоохраннительных органов, а не депутата Семенченко", - заявил Тука.

Он также напомнил, что блокирование железной дороги препятствует поставкам угля на Счастьинскую ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией всю Луганскую область. Он не исключил, что в случае продолжения блокады область может остаться без света и тепла.

Тука выразил надежду на то, что "у власти хватит сил и воли предотвратить развитие негативного сценария". 

Напомним, что 25 января ряд представителей ветеранов добровольческих батальонов АТО объявили о блокаде передвижения товаров на временно оккупированные территории. Народный депутат Семен Семенченко в Facebook написал, что ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами и заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная возле Горный-Золотое.

По его словам, рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-