Мусорный кризис: Садовый поблагодарил Гройсмана за ценные советы

Мусорный кризис: Садовый поблагодарил Гройсмана за ценные советы

388
Укринформ
Городской голова Львова отчитался об антимусорных мероприятиях, осуществленных в городе после внеочередного заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности, что состоялось накануне.

Об этом Андрей Садовый написал в Фейсбуке.

"Ситуация на утро: в течение вчерашнего дня очистили более 90 переполненных площадок с ТБО. На сегодня из 1220 площадок переполненных остается 302.  После вчерашней комиссии по чрезвычайным ситуациям в области ни одной дополнительной возможности для вывоза на данный момент не появилось. Вывозим там, где и раньше, используя предыдущие договоренности во Львовской области и других областях. Ожидаем подписания договоров с новыми полигонами, которые подготовили и направили еще вчера вечером", - отметил Садовый.

Львовский мэр поблагодарил "за ценные советы, которые Премьер-министр Владимир Гройсман, передавал мне через опубликованный на YouTube видеодиалог с львовским губернатором. Это, безусловно, очень интересный стиль общения. Я при случае приглашаю главу правительства во Львов, чтобы лично скоординировать действия государственных структур по недопущению экологического кризиса во Львове".

Садовый очертил пакет вопросов, которые, по его мнению, следует немедленно решить на высшем уровне. Это "прекращение блокады города. И не только на 7 дней, как вчера пообещал губернатор, а в принципе. Противоаварийные и стабилизационные работы на Грибовицкой мусоросвалке. Суд по обращению Генпрокуратуры запретил городу там любые работы. Их, на сегодня, может делать лишь ГСЧС. Разблокирование процесса по кредиту Европейского инвестиционного банка для строительства мусороперерабатывающего комплекса. 3 февраля будет год (!) со времени подписания соглашения".

Как сообщалось, четыре полигона области в течение недели будут принимать отходы со Львова, чтобы очистить переполненные мусорные контейнеры города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-