Мазут в Днепре: взяли пробы воды, заседает комиссия

Мазут в Днепре: взяли пробы воды, заседает комиссия

Фото
486
Укринформ
Ситуация с вероятным загрязнением нефтепродуктами акватории Днепра из-за аварийной ситуации с затоплением баржи и речного крана в городе Камянское находится на контроле водохозяйственных организаций и местных органов власти.

Об этом сообщается на сайте Государственного агентства водных ресурсов Украины.

"По состоянию на 26 января проходит заседание комиссии ТЭБ ЧС Камянского городского совета относительно устранения последствий аварийной ситуации в акватории водохранилища. Днепропетровским облводресурсов отобранные пробы воды ниже по течению в районе питьевых водозаборов г. Днипро. О результатах проведенных измерений содержимого загрязняющих веществ будут проинформированы заинтересованные органы исполнительной власти", - говорится в сообщении.

Кроме того, Днепровским БУВР предоставлен письменный запрос в экологическую инспекцию относительно предоставления информации о возможном загрязнении г. Днепр.

Фото: Николай Мякшиков.

Как сообщал, 25 января в г. Камянское (правый берег Днепровского водохранилища) в местном речном порту в результате аварийной ситуации затонул кран и баржа, что привело к утечки нефтепродуктов, вероятно, в количестве 300 тонн.

Фото: sobitie.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-