Стрельба и самоубийство в Одессе: полиция установила личность нападавшего

Стрельба и самоубийство в Одессе: полиция установила личность нападавшего

731
Укринформ
Полиция Одессы установила личность мужчины, который во время конфликта возле рынка четыре раза выстрелил в пожилого мужчину и скрылся, а когда его окружили правоохранители, застрелился.

Об этом сообщает отдел коммуникаций областной полиции.

 

"Следственно-оперативная группа, которая расследует причины и обстоятельства стрельбы рядом с рынком "Киевский", уже установила личность злоумышленника, который стрелял возле рынка из пистолета и впоследствии совершил самоубийство, и 62-летнего одессита, доставленного в среду в реанимационное отделение больницы. У потерпевшего немолодого мужчины диагностировано ранение шеи, левого плеча и закрытый перелом плечевой кости", - сообщили в полиции.

В ведомстве также рассказали подробности инцидента. По данным правоохранителей, пожилой одессит сделал замечание водителю мопеда, который пытался въехать на рынок, однако тот четыре раза выстрелил в него и поехал прочь. На требования полицейского остановиться водитель мопеда не реагировал, а лишь прибавил скорости, пытаясь скрыться от патрульных. Когда убедился, что окружен, свернул на другую улицу, снял шлем и "во время движения произвел смертельный выстрел себе в голову", уточнили в отделе коммуникаций.

Во время осмотра места происшествия изъято оружие и передано на экспертизу. Расследование продолжается. Мотивы злоумышленника устанавливаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-