Блокирование железной дороги на Донбассе угрожает энергетической безопасности - Гарбуз

Блокирование железной дороги на Донбассе угрожает энергетической безопасности - Гарбуз

Укринформ
Блокирование ветеранами добровольческих батальонов железнодорожного пути на территории Попаснянского района Луганской области представляет угрозу энергетической безопасности Украины.

Об этом написал глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в Facebook

"Акция отдельных народных депутатов Украины и бывших бойцов добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" представляет угрозу энергетической безопасности страны. Протестующими заблокированы пустые вагоны, предназначенные для транспортировки угля на подконтрольную Украине территорию. Если поставки топлива не будут возобновлены, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции Центральной и Западной Украины", - отметил Гарбуз. 

Он напомнил, что перемещения грузов через пункты въезда-выезда на железнодорожных путях вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей и в ОРДЛО контролируются Координационным центром при штабе АТО, а соблюдение требований действующего законодательства на линии разграничения обеспечивают правоохранительные органы. В то же время организаторам акции было официально предложено быть наблюдателями на всех железнодорожных пунктах пропуска грузов. 

"Теперь они (правоохранительные органы - ред.) должны дать правовую оценку действиям протестующих", - отметил Гарбуз.

Как сообщалось, 25 января ряд представителей ветеранов добровольческих батальонов АТО объявили о блокаде передвижения товаров на временно оккупированные территории. Народный депутат Семен Семенченко в Facebook написал, что ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами и заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная около Горное-Золотое. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-