Власти Львовской области взялись уладить

Власти Львовской области взялись уладить "мусорный" конфликт

295
Укринформ
Львовская областная власть взялась уладить конфликт между львовянами и мэрией, возникший из-за создания площадок для прессования мусора.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Жители Львова обратились к председателю ОГА Олегу Синютке с просьбой вмешаться в ситуацию с вывозом мусора и намерением городских властей создать сортировочно-прессовальные линии в черте города", - отметила пресс-секретарь облгосадминистрации Андриана Гринишин.

По ее словам, глава области попросил активистов не перекрывать улицы, протестуя против создания сортировочно-пресувальних линий, поскольку это доставляет немало хлопот горожанам.

На встрече решено создать рабочую группу из представителей Рясного, Рясного– 2, Русской Рясной и власти для более эффективной коммуникации. Кроме того, Синютка сообщил, что мусор из города начали вывозить и до конца недели этот процесс должен быть завершен.

По его мнению, создание сортировочно-прессовальних станций в каждом районе Львова не решит проблему, поскольку вместо 200 или более мелких площадок отходы будут сосредоточены на пяти, создавая ту самую экологическую и эпидемиологическую угрозу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-