Нежинского Ленина пустят с аукциона вместе с постаментом

Нежинского Ленина пустят с аукциона вместе с постаментом

451
Укринформ
Демонтированный в Нежине памятник Ленину будет выставлен на аукцион вместе с пьедесталом.

Такое решение принято на сессии Нежинского городского совета, сообщает сайт "Нежатин".

Провести в течение года аукцион поручено управлению жилищно-коммунального хозяйства. На средства от продажи горсовет планирует установить памятник "Борцам за территориальную целостность и независимость Украины" в парке Независимости.

Памятник "вождю пролетариата" Ленину в Нежине был демонтирован в 2014 году. Монумент изготовлен из армированного бетона с добавлением никеля. Его вес (вместе с постаментом) - 1200 кг.

В Нежине надеются выручить за Ильича приличные деньги, ведь его создал скульптор Александр Ковалев, известный на всем постсоветском пространстве, и таких памятников в мире всего два.

Фото: nezhatin.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-