Боевики не пропустили на оккупированную территорию гумконвой ООН

Боевики не пропустили на оккупированную территорию гумконвой ООН

683
Укринформ
Пророссийские боевики на Донбассе в четверг не пропустили на оккупированную территорию Донбасса 24 автомобиля с гуманитарным грузом от Организации объединенных наций, разрешив движение только одному из них.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Иванец.

"В течение первой половины дня пограничники на КПВВ "Новотроицкое" осуществили оформление гуманитарного груза от ООН. В гумконвое шли грузы на неподконтрольную территорию, это были стройматериалы и медикаменты. Всего было оформлено 25 автомобилей и уже в 17 часов, после окончания работы КПВВ, пограничники получили информацию, что на неподконтрольную территории был пропущен только 1 автомобиль, еще 23 были возвращены на контролируемую территорию без каких-либо объяснений. Еще один остался в "серой зоне" из-за неисправности в самом автомобиле, о его судьбе ничего не знаем. Все остальные 23 автомобиля прибыли через КПВВ "Новотроицкое", сейчас они находятся на территории логистического центра", - рассказала она.

По словам Иванец, об инциденте пограничники сообщили миссии ОБСЕ и в штаб АТО. В пятницу автомобили намерены вернуться на подконтрольную Украине территорию, в ОРДЛО они ехать не планируют.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что это первый подобный случай, когда боевики не пропускают на подконтрольную себе территорию автомобили с международной гуманитарной помощью.

Как ранее сообщало агентство, Россия готовится перебросить на Донбасс еще шесть "гумконвоев"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-