Ужгородские чиновники требовали взятку в 45 тыс. грн за землю под торговый центр

Ужгородские чиновники требовали взятку в 45 тыс. грн за землю под торговый центр

289
Укринформ
Правоохранители установили, что чиновники через посредника предложили за 45 тысяч гривен посодействовать бизнесмену в покупке земельного участка, который он арендовал и имел намерение выкупить ее по рыночной стоимости.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что чиновники через посредника предложили за сорок пять тысяч гривен посодействовать бизнесмену в покупке земельного участка. Коммерсант ранее арендовал эту землю, построил торгово-развлекательный комплекс и намеревался выкупить ее по рыночной стоимости. Сотрудники спецслужбы задержали посредника в одном из кафе в центре Ужгорода во время получения части взятки в размере двадцать тысяч гривен», - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщалось, вчера в Ужгородской мэрии проводили следственно-оперативные действия в кабинетах чиновников, в частности, заместителя мэра города Иштвана Цапа.

Самого чиновника в момент обысков на работе не было.

По заявлению генпрокурора юрия Луценко Иштван Цап скрывается. Вместе с тем, генпрокурор предложил чиновнику явиться в прокуратуру с повинной, и обещал не задерживать его при условии сдачи сообщников – в частности, тех, кому должны пойти деньги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-