В Сумах через ProZorro таки купили обезьяну и рептилий

В Сумах через ProZorro таки купили обезьяну и рептилий

724
Укринформ
В Сумах местному управлению образования удалось через систему ProZorro за средства городского бюджета приобрести для своих нужд обезьяну и двух пресмыкающихся.

Об этом сообщила Людмила Харламова, директор Сумского городского центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи, для которого и предназначались животные.

„У нас по программе предусмотрено создание экспозиции редких и исчезающих растений и животных для пополнения коллекции в ботаническом саду местного значения. За 50 тысяч гривен мы приобрели игуану, украинскую змею и обезьяну Машу. Сама программа финансируется из фонда охраны окружающей среды города Сумы”, - рассказала директор.

По ее словам, вместо обезьяны капуцина приобрели карликовую зеленую мартышку, которую купили в местном зоомагазине, потому что тендер не состоялся ввиду отсутствия предложений.

„Среди посетителей заведения дети от 4 и до 18 лет, которые приходят и ухаживают за Машей, они с ней общаются, кормят”, - отметила Харламова.

Возглавляемый ею центр и в дальнейшем будет пополняться новыми зверушками. Для этого в соответствии с городской программой в 2017 и 2018 годах он получит еще по 50 тысяч гривен.

Напомним: огласки этот тендер приобрел через распространенные результаты мониторинга публичных закупок в системе ProZorro за прошлый год, обнародованы аналитиком Transparency International Украина Виктором Нестулей. Он выразил удивление этой закупкой, задавшись вопросом, зачем отделу образования понадобилась обезьяна капуцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-