Экс-начальник львовского ГАИ восстановился на должности, выиграв апелляцию в полиции

Экс-начальник львовского ГАИ восстановился на должности, выиграв апелляцию в полиции

402
Укринформ
Львовский апелляционный административный суд (ЛААС) отклонил апелляционную жалобу ГУ НП в г. Киев на постановление Львовского окружного административного суда о восстановлении в должности в полиции экс-начальника львовского ГАИ Богдана Мыцака.

Об этом сообщает zaxid.net.

"Полиция обязана возобновить Богдана Мыцака на должности старшего инспектора по особым поручениям управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ НП в г. Киеве, а также выплатить ему почти 47,6 тыс. грн в качестве компенсации за вынужденный прогул", - говорится в сообщении.

В марте 2014 года активисты «Дорожного контроля» зафиксировали Мыцака за рулем внедорожника с незаконными проблесковыми «маячками», что грозило ему штрафом в 50 тыс. грн. Тогда Мицак просто сбежал с места происшествия, бросив свой автомобиль. В начале марта 2016 года он снова попал в центр внимания СМИ в связи с задержанием своего 23-летнего сына, который сбил во Львове полицейского.

Напомним: подполковника Богдана Мыцака уволили с работы в полиции после переаттестации в начале марта 2016 года. Однако он обратился с иском в суд и 8 сентября прошлого года тот вынес постановление о восстановлении его на работе в полиции, а также о выплате компенсации за вынужденный прогул.

Представители Нацполиции подали апелляционную жалобу, однако, как следует из постановления ЛААС от 23 января 2017 года, предыдущее решение суда оставлено в силе. Впрочем, до 12 февраля полиция еще может воспользоваться возможностью кассации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-