В Сумах снова взрыв в многоэтажке, рядом нашли чеку от гранаты

В Сумах снова взрыв в многоэтажке, рядом нашли чеку от гранаты

Укринформ
В Сумах 26 января после 22 часов произошел взрыв в 9-этажном жилом доме по улице Холодногорская, 33. По предварительной версии, взорвалась граната.

Об этом в Фейсбуке написала пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Опять взрыв в Сумах. К счастью, жертв нет. Предварительно - взрыв произошел в месте подключения газовой трубы к дому по ул. Холодногорская, 33, где сегодня устанавливали общедомовой счетчик. Как сообщает с места события первый заместитель руководителя Сумской местной прокуратуры Валерий Могильный, предварительно - взорвалась граната", - написала Науменко.

По информации руководителя сектора коммуникации главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвиры Бигановой, после получения сообщения о взрыве правоохранители организовали эвакуацию жильцов многоэтажки. Пострадавших нет.

Как рассказали жители дома, 26 января в многоэтажке устанавливали общедомовой счетчик, против чего они были категорически против.

Правоохранители, которые работают на месте происшествия, не исключают, что счетчик, который планировали подключить к газовой сети 27 января утром, мог быть взорван гранатой в знак протеста, что он был установлен против воли жильцов многоэтажки.

Доказательством того, что речь идет о совершении преступления, может стать найденная неподалеку чека от гранаты.

Сейчас место взрыва огородили, в доме отключен газ.

На месте происшествия работают эксперты.

Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства.

Как сообщалось, в Сумах перед этим произошло два взрыва, связанных с утечкой газа. Первый имел место 3 января в многоэтажке по улице Металлургов, 24, где один из жильцов специально пустил в квартиру газ из сети, второй – 9 января в 9-этажке по улице Михаила Лушпы, 52: там также к НП приложил руку его житель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-