В Днипре полицейский требовал деньги с подростка

В Днипре полицейский требовал деньги с подростка

Фото, видео
602
Укринформ
Оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) Днепропетровской областной полиции уличили работника ювенальной превенции, который, угрожая уголовной ответственностью 13-летнему школьнику, потребовал от его родных 5 тысяч гривен. Вымогателю грозит лишение свободы.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

«Как установили сотрудники УВБ полиции Днепропетровской области, 19-летний парень похитил деньги у двух несовершеннолетних. Во время общения с правоохранителями задержанный заверил, что, вроде бы, это его попросил сделать 13-летний знакомый мальчик. Затем инспектор сектора ювенальной полиции Днепровского отдела полиции обвинил школьника в преступлении. Хоть подросток и не состоит на учете как «проблемный» и не привлекался к ответственности ранее, 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы с малолетним ребенком пообещал посадить его за решетку, как соучастника преступления. Когда же старший брат школьника пришел на разговор к полицейскому, тот заявил, что открытия уголовного производства в отношении ребенка поможет избежать за 5 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

С этой информацией заявитель и пришел к внутренней безопасности полиции.

По материалам УВБ прокуратура области начала уголовное производство в отношении полицейского. Он получил сначала 1 тысячу гривен, а в следующий раз - еще 4 тысячи.

Осознавая, что его могут задержать, инспектор пришел на оговоренную встречу в бронежилете и с травматическим пистолетом. Полученную взятку он понес в ближайший бар и попросил бармена заменить полученные купюры на другие.

В этот момент инспектора полиции задержали оперативники внутренней безопасности при поддержке бойцов спецподразделения КОВД и с участием работников прокуратуры области.

У задержанного изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. В настоящее время полицейский находится под стражей.

Фото: Национальная полиция

Видео: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-