Полиция открыла дело из-за взрыва в Сумах

Полиция открыла дело из-за взрыва в Сумах

252
Укринформ
По факту взрыва домового газопровода в сумской многоэтажке открыто уголовное производство.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"В четверг, 26 января 2017 года, около 22 час. 20 мин. с внешней стороны девятиэтажного дома по улице Холодногорская, 33/1 в городе Сумы взорвался газопровод. Указанные сведения 27 января 2017 года внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией – ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве поручено группе следователей Сумского отдела полиции ГУ НП в Сумской области. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров Сумской местной прокуратуры", - отметила Науменко.

По ее словам, на место происшествия незамедлительно выехало руководство Сумской местной прокуратуры, Сумского отдела полиции ГУ НП в Сумской области, следователи, оперативные сотрудники, инспектор-криминалист, специалисты управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Сумской области.

"Установлено, что днем именно в этом месте работниками Частного акционерного общества «Сумыгаз» проводились работы по установке узла учета газа, в частности узел оборудован металлическим защитным щитом для газового счетчика. Газ к указанному узлу не подавался. В ходе осмотра места происшествия и придомовой территории выявлена чека и металлические осколки. Пострадавшие от последствий взрыва отсутствуют. Дом и его конструкции не повреждены. Предварительная версия – причиной взрыва стало взрывное устройство”, - рассказала пресс-секретарь.

Сейчас принимаются оперативно-розыскные мероприятия и осуществляются следственно-процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, причастных лиц и фиксацию доказательств совершения уголовного правонарушения.

Досудебное расследование продолжается.

Ход следствия находится на контроле прокурора Сумской области Виталия Матвийчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-