Самолетам в одесском аэропорту недоливали топливо - СМИ

Самолетам в одесском аэропорту недоливали топливо - СМИ

402
Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила систематический недолив топлива во время заправки самолетов в международном аэропорту «Одесса».

Об этом сообщает газета «Думская» со ссылкой на источники в СБУ.

Недолив обнаружили в ходе расследования уголовного производства №2016160000000374, открытого по факту присвоения имущества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц.

На недолив, в частности, пожаловалась крупнейшая польская авиакомпания LOT, чьи воздушные суда постоянно заправляются в Одессе. В 2016 году они недополучили приблизительно 14856 кг топлива.

Как отмечается в материалах производства, реализацией топлива в аэропорту занимаются по договору с ООО «МАО» компании «Лукойл Авиэйшен Украина» (с российскими и австрийскими корнями) и «Балтик Граунд Сервис ЮА« (принадлежит литовцам).

Топливо, которое хранится на базе ГСМ «Шестой километр», доставляют на аэродром топливозаправщики «Лукойла». Там его перекачивают в стационарно установленные и использующиеся в качестве резервуаров топливозаправщики ТЗ-22, принадлежащие аэропорту. Самолеты заправляет машина «Балтик Граунд Сервис».

При этом наземные службы не проводят обязательный контроль качества топлива и недоливают его в самолеты, накапливая излишки в резервуарах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-