Гройсман во Львове: Помогу, чем смогу

Гройсман во Львове: Помогу, чем смогу

Фото
556
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках рабочей поездки во Львовскую область провел совещание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием мэра Львова, губернатором Олега Синютки и народного депутата Олега Березюка.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Я не приехал сюда заниматься политикой. Я приехал спросить, чем я могу помочь львовянам. Все то, чем смогу помочь, я готов сделать", - подчеркнул Премьер-министр в начале совещания.

Глава правительства напомнил, что накануне провел встречу с председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой относительно ситуации вокруг утилизации твердых бытовых отходов в Львове.

"Я абсолютно полностью уверен в том, что выход из этой ситуации есть. Надо найти все возможности, чтобы проблема твердых бытовых отходов во Львове была решена", - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что проблема утилизации твердых бытовых отходов для Львова не нова. Отсутствие ее системного решения привело к человеческим потерям. "Этим вопросом надо было заниматься 10 лет назад, а возможно - и все 20. Эта техногенная угроза возникла не в мае, а за много лет до этого. Если бы был системный подход тех, кто отвечает за это, возможно, трагедия не произошла бы", - отметил он

Гройсман отметил, что вопрос мусора должен решить Львовский городской совет. "Это ваша персональная ответственность. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку, но очень важно, чтобы вы в этом процессе были лидерами", - сказал он.

По словам Главы правительства, нужно решить вопрос рекультивации полигона, в частности, решить ряд задач технологического пересыпания, дегазации и тому подобное.

Премьер подчеркнул, что готов продолжить оказывать поддержку в решении этой проблемы городским властям. Он отметил, что лично сталкивался с проблемой необходимости рекультивации полигона бытовых отходов на посту городского головы Винницы в 2006 году. Тогда городским властям удалось вести диалог с людьми и выполнить взятые на себя обязательства, поэтому "сегодня это один из образцовых полигонов".

Глава правительства подчеркнул, что решение проблемы должно проходить в тесном диалоге с жителями с. Великие Грибовичи.

Премьер-министр также отметил, что благодаря финансовой децентрализации бюджет развития Львова в 2017 году составляет 1 млрд 800 млн. Часть этих средств можно направить на решение проблемы обращения с отходами.

Глава правительства уточнил, что по имеющейся информации, потрачено около 100 млн грн на перевозку мусора по всей стране.

Фото: Анастасия Сироткина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-