Гройсман сказал, куда будут вывозить львовский мусор

Гройсман сказал, куда будут вывозить львовский мусор

Фото
488
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, какой именно участок выделен под новый мусорный полигон на Львовщине.

Об этом он заявил в пятницу во время брифинга во Львове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Определен участок под строительство нового полигона ТБО для Львова. Это один из трех участков, которые областная власть подобрала для сооружения мусороперерабатывающего завода. Он (участок - Ред) изъято из инвестиционного конкурса и передан городу", - отметил Гройсман.

По его словам, под новый полигон используют выработанные карьеры "Яворивской серы".

Город должен построить там современный полигон, оборудованный установками для дегазации, дефильтрации, производства электроэнергии и газа.

Новый полигон создаст сотни рабочих мест для жителей региона. На его сооружение Львову отводят 6-7 месяцев. На протяжении всего этого времени городские власти должны находить механизмы сотрудничества с местными громадами для вывоза отходов на локальные свалки.

Фото: Анастасия Сироткина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-