Луганщина: блокировщики не пускают вагоны для угля - нардеп

Луганщина: блокировщики не пускают вагоны для угля - нардеп

Укринформ
Блокирование некоторыми народными депутатами и ветеранами добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар" части железнодорожных путей на территории Попаснянского района на Луганщине может привести к тому, что люди по обе стороны линии разграничения останутся без тепла вследствие отсутствия угля на ТЭЦ.

Об этом заявила в Фейсбуке народный депутат Ирина Суслова.

"Знаю, что блокировщикам официально предложили присоединится к досмотру товаров на пунктах пересечения, но они отказались. Однако почему-то заблокировали пустые вагоны, которыми в Украину должны завезти уголь для ТЭЦ. Если он не поступит на электростанции, люди останутся без отопления в 15-20-градусные морозы", - отметила Суслова.

Она добавила, что ни один депутат или активист не имеет права снова делить украинцев на сорта и определять, кто достоин получать услуги от государства, а кто нет.

Кроме того, депутат обратилась к участникам блокады определиться с тем, что именно они блокируют. Если, как они утверждают, речь идет  о контрабанде, то это означает незаконное перемещение товаров через государственную границу.

Как сообщалось, 26 января представители ветеранов добровольческих батальонов АТО объявили о блокаде перемещения товаров на территории, которые временно не подконтрольны Украине.

Народный депутат Семен Семенченко ранее заявил, что ветераны начали третий этап блокады торговли с властью неподконтрольных территорий и заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на отрезке Горное - Золотое. Вследствие блокады был остановлен поезд, следующий на неподконтрольную территорию.

Семенченко заявил, что рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-