"Днипровского стрелка" не рискнули судить в зале без "клетки"

Фото
680
Укринформ
Заседание по рассмотрению дела в отношении Александра Пугачева, которого обвиняют в убийстве двух патрульных полицейских, не состоялось из-за отсутствия подозреваемого. Судебное заседание перенесено на 9 февраля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала Кировского районного суда города Днипро.

«В связи с отсутствием обвиняемого, заседание было перенесено на 9 февраля 2017 года. Судебное заседание не состоялось, а также не был избран состав присяжных, несмотря на то, что все присяжные явились в суд», - отметил прокурор Алексей Семенюк.

В то же время в ГУ НП в Днепропетровской области сообщили, что конвоирование подозреваемого Пугачева в Кировский районный суд невозможно в связи с несоответствием помещения государственным стандартам.

«Руководство полиции Днепропетровщины неоднократно обращалось в территориальное управление судебной администрации и Кировский районный суд с требованием устранить нарушения стандартов Государственных строительных норм в помещении суда, где будет рассматриваться дело Пугачева.

В связи с имеющимися существенными недостатками в техническом укреплении помещения суда, которые могут привести к возникновению чрезвычайных происшествий, помещение суда снято с обслуживания ГУНП и конвоирование подозреваемых к зданию Кировского суда прекращено. Так, во время комиссионного обследования были выявлены следующие нарушения: отсутствие огороженной территории для обвиняемых и осужденных, помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузла для обвиняемых. Также недопустимыми являются отсутствие на окнах металлических решеток и другие нарушения», - подчеркнули в полиции.

Учитывая это, возникла необходимость переноса судебного заседания до устранения указанных недостатков или определение иного места рассмотрения.

По информации ГУ НП в Днепропетровской области, всего в регионе снято с обслуживания 5 судов и 3 изолятора временного содержания. Решается вопрос о снятии с обслуживания еще 5 судов.

Как сообщалось, утром 25 сентября 2016 года в Днипре бывший боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев застрелил патрульного полицейского, который остановил его машину за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Раненая патрульная умерла во время операции.

Позже выяснилось, что Пугачев находился в розыске за совершение других преступлений. Во время стычки с полицейскими он также получил ранения, его задержали в больнице.

Фото: Николай Мякшиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-