В Запорожье почтили память жертв Холокоста

В Запорожье почтили память жертв Холокоста

366
Укринформ
В Запорожье представители органов власти, общественности и еврейской общины почтили память жертв Холокоста, возложив цветы к подножию памятника в Александровском районе Запорожья, установленного на месте, где нацистским режимом были расстреляны 36 тысяч человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Возле монумента жертвам нацистского режима собралось более 100 человек. Собравшиеся принесли с собой самодельные плакаты с фотографиями расстрелянных и замученных в фашистских концлагерях и отрывками из книг-воспоминаний тех, кто уцелел. Возложив цветы, присутствующие почтили память жертв Холокоста минутой молчания.

Главный раввин Запорожского региона Нохум а-Коэн Эрентрой отметил, что организованный фашизмом геноцид затронул представителей всех национальностей, и сегодня задача всех – не допустить повторения трагедии.

"Геноцид касается не только евреев. Пострадали и другие нации. Поэтому сейчас мы объединяемся все вместе, молимся и просим о том, что бы такое больше не повторилось", - сказал Нохум а-Коэн Эрентрой.

Собравшиеся почтить память жертв фашизма отмечали, что память о Холокосте нужна для того, "чтобы наши дети никогда не стали жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-