Компьютер не смог найти новых судей для Штепы

Компьютер не смог найти новых судей для Штепы

486
Укринформ
Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, будет передано из Червонозаводского райсуда Харькова в  Апелляционный областной суд.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Червонозаводском райсуде.

"Автоматически, то есть, с помощью компьютера, перераспределить судей по делу Штепы после того, как председательствующий Виктор Ежов заявил о самоотводе, не удалось: часть судей болеет, другие уволены, у третьих закончены полномочия. Так как срок содержания Штепы под стражей заканчивается 3 февраля, дело передали в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности", - отметили в суде.

Как сообщал ранее Укринформ, 26 января председательствующий по делу Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова Виктор Ежов взял самоотвод после того, как представители гособвинения заявили о его отводе: в отношении него по материалам СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации). Судья Ежов переведен в Харьков из Макеевки в апреле 2015 года в связи с проведением АТО. По закону, процессуальные действия в отношении любого судьи должны согласовываться с Высшим советом правосудия.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виты Дубовик, из-за замены председательствующего судьи поменяется вся тройка коллегии судей: "Скорее всего, уголовное производство будет рассматриваться сначала".

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-