Садовый хочет уже не один, а пять мусороперерабатывающих заводов

Садовый хочет уже не один, а пять мусороперерабатывающих заводов

456
Укринформ
Мэр Львова Андрей Садовый считает, что надо по меньшей мере пять комплексов по сортировке, переработке и захоронению отходов, чтобы навести порядок с мусором не только во Львове, но и в области.

Об этом Садовый заявил на брифинге по итогам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии главы украинского правительства Владимира Гройсмана.

«Для того, чтобы обеспечить порядок в области, необходимо по меньшей мере пять мощных комплексов по сортировке, переработке и захоронению твердых бытовых отходов, поскольку мы ныне вряд ли можем себе позволить высокие технологии, которые предусматривают глубинную переработку», - отметил Садовый.

По убеждению мэра, освоение под новый полигон ТПВ участка на территории яворовской «Серы», решит проблему с экологией, создаст новые рабочие места и даст людям работу.

Садовый ждет распоряжения председателя ЛОГА относительно отведения упомянутого участка городу, чтобы уже со следующей недели начать там работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-