Садовый говорит, что львовским мусором пугают руководителей полигонов

Садовый говорит, что львовским мусором пугают руководителей полигонов

475
Укринформ
Для нормального процесса очистки Львова от отходов надо, чтобы не было блокирования, чтобы городу не мешали вывозить мусор на другие полигоны.

Об этом городской председатель Львова Андрей Садовый отметил во время брифинга по результатам рабочей поездки Премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Нам дали возможность вывезти мусор на несколько полигонов общим объемом в тысячу тонн. Это - на полтора суток. А что дальше? Мы должны иметь стабильную возможность вывозить отходы до той поры, пока не заработает новый полигон, а это - 5-6 месяцев», - отметил Садовый.

По его словам, люди готовы принимать львовский мусор, но надо, чтобы не было блокирования. Если будет нормальная ситуация, то можно вывозить ежедневно по одной машине на каждый полигон, которых в области есть 20.

«Есть полигоны и в Западной Украине, которые также готовы сотрудничать со Львовом. Но при условии, что они услышат месседж, что это можно делать. Потому что им говорят, что у вас будут проблемы, если примете львовский мусор», - сказал Садовый.

На вопрос журналистов, кто именно блокирует процесс, львовский мэр отметил: «Это будет отдельный день, отдельный разговор, а сейчас для меня важно, чтобы было позитивное решение. Потому что за 25 лет городская власть сотни раз обращалась относительно участка под новый полигон. Не было вариантов решения. Сегодня его нашли, благодаря визиту Премьер-министра, который знает психологию чиновника и знает, на какую кнопку нажать».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-