В Запорожской области 10 школьников госпитализированы с отравлением

В Запорожской области 10 школьников госпитализированы с отравлением

396
Укринформ
В Запорожской области 10 воспитанников учебно-воспитательного комплекса госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции (ОКИ).

По информации Запорожского областного лабораторного центра Минздрава, факт «группового заболевания ОКИ» зафиксирован в Марьевском учебно-воспитательном комплексе, что работает в селе Марьевка Запорожского района Запорожской области, как объединенное общеобразовательное и дошкольное учебное заведение.

«С 24 января в Марьевском учебно-воспитательном комплексе (УВК) Запорожского района зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией среди воспитанников дошкольных групп и школьников. На сегодня зарегистрировано 10 случаев заболевания: 3 – у детей дошкольной группы, 7 - у школьников», - говорится в официальном сообщении Запорожского областного лабораторного центра Минздрав Украины.

По данным центра, все пострадавшие дети госпитализированы: 1 ребенок в областную инфекционную больницу, остальные 9 – в центральную больницу Запорожского района.

Их состояние классифицируется медиками как «заболевания средней тяжести».

Что конкретно стало причиной массового заболевания учащихся и дошкольников в Марьевском УВК, сейчас устанавливают сотрудники спецкомиссии из числа сотрудников Запорожского областного лабораторного центра Минздрав Украины и Госпродпотребслужбы Запорожской области.

Как рассказали Укринформу в комиссии, «определенные выводы уже сделаны, но обоснованно и доказательно говорить о причинах группового заболевания детей ОКИ можно будет только после получения данных лабораторных обследований, в частности – исследований на инфекции вирусной этиологии, которые сейчас еще в работе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-