Отравление детей в Запорожской области: прокуратура открыла дело

Отравление детей в Запорожской области: прокуратура открыла дело

618
Укринформ
Прокуратура открыла уголовное производство по факту массового отравления детей в учебно-воспитательном комплексе села Марьевка, десять воспитанников которого: 7 школьников и 3 дошкольников госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции.

По данным пресс-службы прокуратуры Запорожской области, информация о происшествии 27 января внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 325 УК Украины – «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям».

«27 января Запорожской местной прокуратурой №2 к ЕРДР внесена информация о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению массовым отравлениям в местном учебно-воспитательном комплексе - открыто уголовное производство по ч. 1 ст.325 УК Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал Укринформ, с 24 января 10 воспитанников учебно-воспитательного комплекса села Марьевка Запорожского района Запорожской области, госпитализированы с синдромами острой кишечной инфекции (ОКИ).

По информации Запорожского областного лабораторного центра Минздрава, 1 ребенок доставлен в областную инфекционную больницу, остальные 9 – в центральную больницу Запорожского района.

Их состояние классифицируется медиками как «заболевания средней тяжести».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-