По факту обстрела дома экс-главы закарпатской милиции открыли дело

По факту обстрела дома экс-главы закарпатской милиции открыли дело

Фото, видео
717
Укринформ
Полиция начала уголовное производство по факту взрыва в доме бывшего руководителя закарпатской милиции генерала Василия Варцабы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

"По данному факту полиция начала уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет", - отметил заместитель начальника ГУНП в Закарпатской области - начальник следственного управления подполковник Михаил Химинец.

Как рассказали в ведомстве, в полдесятого вечера пятницы, 27 января, в полицию Ужгорода поступило сообщение о взрыве и возгорании дома на ул.Кошицкой, который принадлежит 62-летнему экс-руководителю закарпатской милиции, а ныне пенсионеру ОВД Василию Варцабе. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, руководство полиции области и города. Правоохранители выяснили, что в доме в результате выстрела из гранатомета загорелась крыша и мансардное перекрытие дома.

Хозяин с женой в это время были дома, и обошлось без жертв. Пожар потушили спасатели.

На месте происшествия полиция обнаружила тубус от ручного противотанкового гранатомета.

Правоохранители принимают меры для установления личностей злоумышленников. На территории области введен оперативный план «Сирена».

Как сообщалось, генерал-майор Василий Варцаба возглавлял закарпатскую милицию во времена президентства Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-