Трое украинцев пытались вывезти в Россию устройство для военных самолетов

Трое украинцев пытались вывезти в Россию устройство для военных самолетов

Фото
773
Укринформ
Пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками СБУ и работниками таможни пресекли попытку незаконного перемещения через границу товаров военного назначения.

Об этом сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации государственной пограничной службы Украины.

"Вчера в железнодорожном пункте контроля «Хутор-Михайловский» пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками СБУ и работниками таможни пресекли попытку незаконного перемещения через границу товаров военного назначения. Информацию о намерениях наших соотечественников переместить такие товары получили представители СБУ", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украину не пустили пятерых россиян, заподозрив в них террористов

Отмечается, что во время проверки одного из вагонов поезда Кишинев-Москва совместная межведомственная группа в сумках с товарами народного потребления, которые везли в Россию трое наших соотечественников, обнаружила радионавигационное устройство. Оно используется в составе бортовых систем военных самолетов.

Теперь обнаруженное устройство, предназначенное для непрерывного измерения скорости и угла износа воздушного судна, изъято и передано на экспертизу. Взаимодействующими правоохранительными органами проводятся безотлагательные следственные действия, информирует пресс-служба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-