Садовый обещает план действий по созданию нового полигона ТБО на неделе

Садовый обещает план действий по созданию нового полигона ТБО на неделе

Видео
751
Укринформ
Во Львове на следующей неделе будет представлен план действий по освоению территории горно-химического предприятия «Яворовская сера» под новый полигон твердых бытовых отходов.

Об этом городской голова Львова Андрей Садовый заявил в видеообращении к горожанам, сообщает корреспондент Укринформа.

«На будущей неделе город представит план действий относительно территории горно-химического предприятия «Яворовская сера», которая определена для Львова. Львовский городской совет как никто другой заинтересован, чтобы новый комплекс на территории бывшего химического гиганта удовлетворял наивысшие экологические нормы. Территория «Серы» находится в 35 км от границы Европейского Союза, следовательно, мы привлечем лишь таких лицензированных проектантов и исполнителей, которые имеют опыт построения подобных объектов», - сказал Садовый.

Он сказал, что современный комплекс должен стать решениям давних экологических проблем, связанных с добычей серы.

Кроме того, по его словам, чтобы изменить ситуацию с ТБО в городе, на протяжении года будет реализована комплексная стратегия качественно нового обращения с мусором.

«Мы должны изменить свой подход к отходам, которые продуцируем. Сортировка, уменьшение количества мусора, повторное использование и переработка, – это те вещи, которые нам нужно массово и быстро усвоить, чтобы подобная ситуация больше никогда не повторилась», - заявил Садовый.

Как известно, новую «мусорную» стратегию для Львова разработали иностранные специалисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-