Попытка ограбления банка в Луцке: полиция применила оружие

Попытка ограбления банка в Луцке: полиция применила оружие

Фото
912
Укринформ
В Луцке правоохранители вынуждены были применить оружие против вооруженных злоумышленников, которые пытались ограбить банк.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Волынской области.

"Двое злоумышленников пытались ограбить банк, а увидев полицейских начали стрелять по ним. Правоохранители применили табельное оружие", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, сигнал «Тревога» из отделения одного из банков поступил на пульт центра технической охраны управления полиции охраны в Волынской области в 5 часов утра. Экипаж группы задержания УПО, прибыв на место, заметил в тамбуре банка двух мужчин в масках.

При попытке задержания злоумышленники начали стрелять по полицейским и угрожали взорвать гранату (как оказалось впоследствии – не боевую), поэтому сотрудникам Управления полиции охраны пришлось применить табельное огнестрельное оружие. Грабители получили ранения ног и были задержаны, под охраной их доставили в больницу. Никто из правоохранителей не пострадал.

Задержанными оказались 19-летний и 22-летний жители Луцкого района, причем один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Как выяснилось, злоумышленники повредили банкомат, установленный в тамбуре отделения банка, и пытались похитить из него деньги.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-