Боевики держат тяжелое вооружение на линии фронта

Боевики держат тяжелое вооружение на линии фронта

Карта
707
Укринформ
Оккупанты держат тяжелое вооружение на линии фронта и активно им пользуются.

Об этом проинформировал спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге в субботу.

По его словатми, вчера на Луганском напрямокту было значительно спокойнее чем сутками ранее. Оккупанты продолжали обстреливать наши позиции в Попаснянском районе и в районе Бахмутской трассы. Впрочем почти без использования тяжелого вооружения. Исключением был участок фронта вблизи Попасной, где после обеда боевики выпустили более 25 минометных мин в сторону наших защитников.

На востоке направления, а именно в Станице Луганской, состоялась одна вражеская вооруженная провокация с использованием гранатометов.

Всего вчера на Луганском направлении произошло 15 обстрелов со стороны НВФ. Четыре из которых были минометными.

Как отмечается, на Донецком направлении, боевая обстановка остается сложной. В очередной раз расширилась география боевых действий противника. Так, опять неспокойно на Светлодарской дуге и в районе Донецкого аэропорта. В общем, тяжелое вооружение бандформирования использовали вдоль всей линии фронта.

Наиболее активно – в авдеевской промзоне, где за сутки на протяжении четырех обстрелов тамошних украинских позиций силы оккупанта выпустили более 70 минометных мин, более 10 артиллерийских снарядов. Украинские войска регулярно открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Мотузяник сообщил, что на Мариупольском направлении боевые действия переместились на юг. Так, на участке фронта Красногоровка – Марьинка, где враг совершал массированные атаки наших позиций сутками ранее, не зафиксировано ни одного случая нарушения тишины.

За исключением трех случаев нарушения перемирия противником в районе Докучаевска, все вчерашние обстрелы на этом направлении пришлись на линию фронта Павлополь – Широкино. Эпицентром боевых действий остаются украинские рубежи обороны в Широкино и соседнем с ним Водяном. Оккупанты держат тяжелое вооружение на линии фронта и активно им пользуются. В частности, артиллерию противник использовал трижды – два раза против защитников Водяного и единоразово в Широкино.

После рассвета боевики открывали огонь из танка. Минометы врагом применялись на юге Мариупольского направления круглосуточно. Впрочем, наиболее активно – именно в Широкино, где, по подсчетам Генштаба, противник выпустил более 70 мин. Наравне с тяжелым вооружением вчера в районах боевого противостояния на Мариупольском направлении боевики широко использовали легкое, в частности активными были снайперы противника.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрелов, половина которых – из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-