В Краматорске будут судить вора-рецидивиста, который

В Краматорске будут судить вора-рецидивиста, который "служил" у боевиков

723
Укринформ
В Краматорске 53-летнему вору-боевике сообщено о подозрении в совершении трех фактов краж и причастности к незаконных вооруженных формирований.

В Краматорске 53-летнему вору-боевику объявлено о подозрении в совершении трех фактов краж и причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Об этом сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области в субботу (https://www.npu.gov.ua/uk/publish/article/2101729).

"53-летнему мужчине, который в декабре прошлого года застрял в решетке квартиры, которую пытался обворовать, объявлено о подозрении в совершении трех фактов краж и причастности к незаконным вооруженным формированиям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел 15 декабря - тогда краматорские работники правоохранительных органов задержали неоднократно осужденного мужчину, который застрял в оконной решетке квартиры, в которую проник. 

"Краматорчанин пробрался в жилище своей знакомой, зная, что она находится на лечении в медицинском учреждении. Из «плена» его пришлось освобождать спасателям. Мужчина имеет не одну судимость за различные виды преступлений - от краж до разбоя, в местах лишения свободы провел не один десяток лет», - объясняют в ведомстве.

Полицейские, имея оперативную информацию, сразу стали проверять его на причастность к совершению ряда квартирных краж в Краматорске. Данные подтвердились - полицейские доказали совершение мужчиной трех краж.

"Кроме того, выяснилось, что в 2014 году он вступил в ряды боевиков и месяц осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном неподалеку от перекрестка ул. Совхозной и ул. О.Тихого микрорайона «Станкострой». Мужчина пошел к террористам с надеждой заработать денег и получить убежище - потому что на то время не имел постоянного местожительства», - говорится в сообщении.

Неоднократно судимому краматорчанину было объявлено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса - ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилья), ч.3 ст. 185 (Кража) и ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-