Задержали

Задержали "смотрящего", который терроризировал предпринимателей в Запорожской области

2774
Укринформ
Сотрудники криминальной полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области задержали двух жителей региона, которые больше года терроризировали предпринимателей Васильевского района области и города Днепрорудный, требуя деньги за «гарантии спокойствия».

Один из задержанных именовался «смотрящим» по Днепрорудному, второй – принимал активное участие в его деятельности. Оба были задержаны 24 января – после попытки навязать свою «крышу» очередному бизнесмену и обстрела его магазина.

Как сообщил на брифинге в пятницу начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша, 23 января в полицию поступило заявление от владельца ЧП, который сообщил, что неизвестные лица требуют с него 2000 долларов за «гарантии спокойствия», и угрожают расправой в случае неоплаты. По словам руководителя Запорожского главка полиции, предприниматель отказался и в ту же ночь его магазин был обстрелян.

«По дверям и окнам магазина, принадлежащего данному гражданину, было выпущено 8 пуль. 24 января личности двух граждан, подозреваемых в совершении преступлений, 1974 г.р. и 1988 г.р. были установлены. Оба задержаны. Открыто уголовное производство по ст. 189 УК Украины – «Вымогательство», - рассказал Золотоноша.

Он также отметил, что в связи с объявлением представителями общественности информации о том, что в Васильевском районе и Днепрорудном при попустительстве правоохранителей больше года «действует банда, которая, как в 90-е годы, навязывает предпринимателям и бизнесменам «крышу», им принято решение о проверке работы Васильевского райотдела полиции и передачи всех подобных многоэпизодных нераскрытых материалов в следственное управление ГУ НП в Запорожской области.

ГУНП в Запорожской области просит всех пострадавших от действий данных вымогателей сообщить об этом.

Информация о том, что на территории Днепрорудного появился «смотрящий», который облагает данью местных предпринимателей и бизнесменов, начала циркулировать среди бизнесменов больше года назад. По информации предпринимателей, у тех, кто стал объектом внимания «смотрящего», который позиционировал себя как «авторитет», требовалось от 2 до 10 тыс. долларов. Несговорчивым угрожали расправой и приводили угрозы в исполнение. Обращения пострадавших в полицию результата не имели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-