Пойманному на взятке чиновнику Житомирской ОГА назначили залог

Пойманному на взятке чиновнику Житомирской ОГА назначили залог

1117
Укринформ
Руководителя одного из управлений Житомирской облгосадминистрации, задержанного во время получения взятки, арестовали с правом внесения залога в размере почти 130 тыс. грн.

Такое решение принял Королёвский районный суд г. Житомира, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Должностному лицу, накануне уличенному в получении неправомерной выгоды, избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения денежного залога на сумму почти 130 тыс. грн", - отмечают в прокуратуре.

Как сообщалось, 26 января руководитель одного из управлений Житомирской областной государственной администрации был задержан во время получения взятки на сумму 2500 долларов США. Правоохранители выяснили, что чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района взятку за беспрепятственную деятельность в сфере переработки лесосырья.

Сейчас чиновник уволен с должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжается. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-