Силы АТО отбили атаку на Авдеевку, погибли трое украинских бойцов

Силы АТО отбили атаку на Авдеевку, погибли трое украинских бойцов

971
Укринформ
Боевики попытались взять штурмом авдеевскую промзону - силы АТО отбили атаку противника.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Доподлинно известно, что в рядах сил АТО на этих рубежах погиб 1 военнослужащий, еще 2 – скончались от тяжелых ранений, еще 1 – получил ранения, и выжил", - отметил он.

Мотузяник рассказал, что 29 января в 5 часов утра началась вражеская артподготовка, после 7 часов враг перешел в наступление. Противнику не удалось реализовать свои намерения: атака провалилась, враг с потерями отступил обратно на восток.

"Эта провокация имеет не только военное, но и политическое задание – попытаться обвинить украинские войска в нарушении Минских соглашений", - сказал представитель МОУ.

По его словам, сейчас ситуация под Авдіївкою остается очень напряженной.

"Противник продолжает обстрел наших позиций из артиллерии и минометов, но пока не переходит к штурмовым действиям. Украинские войска по всему фронту находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы встретить неприятеля огнем", - проинформировал Мотузяник.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-