АТО: горячее всего - на приморских рубежах, боевики палят из бронетехники

АТО: горячее всего - на приморских рубежах, боевики палят из бронетехники

Карта
830
Укринформ
В зоне АТО самая сложная обстановка - на Мариупольском направлении, особенно на приморских рубежах.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Противник целыми батареями применяет тяжелое вооружение. Впервые за много недель наши позиции между Новотроицком и Докучаевском были обстреляны из минометов. Также несколько десятков мин прилетело в сторону Красногоровки со стороны Донецка. Однако свои основные усилия противник сосредоточил на приморских рубежах. В частности, в Водяном в течение полутора часов оккупанты выпустили по нашим позициям свыше 180 122-мм снарядов, причем стрельба велась не из одного места, а с 2 (Заиченко и Саханки). На соседних рубежах обороны – Павлополе, Гнутово, Талаковке, Лебединском, Широкино – ситуация аналогичная. Кроме артиллерии, минометов и легкого вооружения, оккупанты бросили в бой бронетехнику", - отметил он.

По словам представителя Минобороны, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 14 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении вчера больше всего досталось Крымскому.

"Во время 2 артобстрелов со стороны противника по нашим позициям было выпущено 50 снарядов. Это было поздно вечером.Также между 15 и 20 часами ряд вражеских провокаций произошло в Попаснянском районе. На участке фронта от российской границы до Трехизбенки боевые действия вчера не велись. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения", - рассказал Мотузяник.

Он констатировал, что на Донецком направлении около половины всей активности противника пришлось вчера на авдеевскую промзону. Изредка противник применял тяжелое вооружение, украинские войска вели огонь в ответ.

"На светлодарской дуге было 2 минометных обстрела. Также по одной вражеской провокаций зафиксировано в Зайцево, Верхнеторецком и Каменке. В Донецком аэропорту вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 3 – из тяжелого вооружения", - уточнил представитель Минобороны по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-