Блокада на Донбассе: в случае силового разгона участники готовы уйти в партизаны

Блокада на Донбассе: в случае силового разгона участники готовы уйти в партизаны

Укринформ
В случае применения силового сценария разгона, участники блокады железнодорожных путей на Донбассе готовы к партизанским методам борьбы, а именно - к уничтожению магистралей.

Об этом участники блокады заявили на странице своей группы в Фейсбуке под названием "Штаб блокады торговли с оккупантами".

"Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что в случае сценария силового разгона протестующих, он будет вынужден перейти к партизанским методам борьбы против российской оккупации и физическому уничтожению магистралей, по которым идет финансирование терроризма и торговля на крови", - отмечается в заявлении.

Штаб призывает возможных участников силовой акции по разгону участников блокады ознакомиться с положениями статьи УК Украины "Государственная измена" и понятием "преступный приказ".

Как сообщалось ранее, 25 января ветераны АТО заблокировали участок железной дороги Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Вследствие этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали еще и узловую станцию "Светланово" в Луганской области.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 не облагаемых налогом минимумов либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-