В Черкасской области без тепла остались около пяти тысяч человек

Видео
549
Ukrinform
В Монастырище Черкасской области из-за разрушения минувшей ночью 60 метров верхней части трубы газовой котельной без теплоснабжения осталось около 5 тыс. человек.

Об этом сообщает ГСЧС.

"29 января в 00:10 в городе Монастырище произошло разрушение дымовой трубы газовой котельной КП “Теплокоммунэнерго”, принадлежащей Монастирищенскому городскому совету. Труба высотой 80 метров построена в 1980 году... разрушено 60 метров ее верхней части. В результате происшествия без теплоснабжения осталось около 2000 абонентов (ориентировочно 5000 человек из 13100 проживающих в районном центре). Установлено, что здание котельной не повреждено, погибших и травмированных в результате происшествия нет", - отмечается в сообщении.

На разборке конструкций на месте чрезвычайного происшествия работают 2 единицы инженерной техники и 25 работников коммунального предприятия. Главной задачей является очистка двух газоотводов и подключение котельной к оставшейся дымовой трубе. Одновременно, решается вопрос о подключении котельной к резервной дымовой трубе, которая находится на расстоянии 40 метров от места происшествия.

Утром в районной государственной администрации состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Для ликвидации последствий аварии создан соответствующий штаб, в который вошли представители всех аварийных служб и ведомственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-