"Боевик ДНР" застрял в оконной решетке, когда грабил квартиру

"Боевик ДНР" застрял в оконной решетке, когда грабил квартиру

443
Ukrinform
За прошедшую неделю полиция Донецкой области разоблачила шесть боевиков "ДНР", двое из которых явились добровольно, а один попался во время кражи.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Донецкой области.

В частности, задержаны двое жителей Краматорска 1977 и 1962 г.р., которые дежурили на разных блокпостах террористов в городе.

С пневматическим пистолетом «нес службу» на блокопосту боевиков и тогда еще 22-летний житель Константиновки. Однако поняв бесперспективность своих действий, оставил «ДНР» и находился в родном городе, надеясь избежать наказания.

Среди задержанных - 53-летний житель Краматорска. Экс-боевик попал к правоохранителям в декабре прошлого года - грабя квартиру своей знакомой, она застряла в оконной решетке.

Этим задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины. Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Еще двое бывших участников "ДНР" - житель Енакиева, 1984 г.р., и житель Лимана, 1960 г.р. - сами вышли на связь с правоохранителями и рассказали о своей незаконной деятельности. Они могут избежать наказания.

"Посмотрел на это все - и драки, пьянки прямо в части, наркотики. Это не армия, а какой-то сброд. Понял, что это не мое. Когда все начиналось, где-то 90% верили, даже не в республику, а уйдут в РФ, сейчас таких людей осталось максимум 40%. Остальные уже жалеют и хотят вернуться обратно в Украину", - рассказал енакиевец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-