Миссия ОБСЕ зафиксировала почти 2300 нарушений режима прекращения огня

343
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 2260 нарушений режима прекращения огня в зоне боевых действий на Востоке Украины в течение суток 29 января. 

Об этом сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "Громадське".

"Сегодня (29 января) в 04:40 утра мы начали фиксировать нарушение режима прекращения огня в треугольнике Донецкий аэропорт - Авдеевка - Ясинуватая... В целом сегодня мы зафиксировали свыше 2260 нарушений режима прекращения огня. По большей части, огонь осуществлялся из запрещенных видов вооружения", - отметил в воскресенье заместитель руководителя СММ.

По его словам, вечером боевые действия стали менее активными. О зафиксированных Миссией нарушениях режима прекращения огня Хуг обещал доложить уже сегодня, 30 января. "Тогда мы будем иметь и видео c камер, расположенных на местах. Больше деталей стоит ожидать тогда", - отметил он.

По состоянию на утро 30 января российско-оккупационные войска продолжали обстрелы из всего имеющегося у них вооружения по всей линии столкновения. К сожалению, 5 украинских военных погибли, 9 – получили ранения и 4 были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-