Миссия ОБСЕ зафиксировала почти 2300 нарушений режима прекращения огня

Миссия ОБСЕ зафиксировала почти 2300 нарушений режима прекращения огня

440
Укринформ
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 2260 нарушений режима прекращения огня в зоне боевых действий на Востоке Украины в течение суток 29 января. 

Об этом сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "Громадське".

"Сегодня (29 января) в 04:40 утра мы начали фиксировать нарушение режима прекращения огня в треугольнике Донецкий аэропорт - Авдеевка - Ясинуватая... В целом сегодня мы зафиксировали свыше 2260 нарушений режима прекращения огня. По большей части, огонь осуществлялся из запрещенных видов вооружения", - отметил в воскресенье заместитель руководителя СММ.

По его словам, вечером боевые действия стали менее активными. О зафиксированных Миссией нарушениях режима прекращения огня Хуг обещал доложить уже сегодня, 30 января. "Тогда мы будем иметь и видео c камер, расположенных на местах. Больше деталей стоит ожидать тогда", - отметил он.

По состоянию на утро 30 января российско-оккупационные войска продолжали обстрелы из всего имеющегося у них вооружения по всей линии столкновения. К сожалению, 5 украинских военных погибли, 9 – получили ранения и 4 были травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-